Ce soir, nous avons rendez-vous à 20h dans un resto qui se spécialise en fondue chinoise avec les camarades de classe de Yizhe, dont notre vieil ami Guangwei.
Pour 270 NTD (i.e. ~7€) par personne nous avons droit à une marmite dans laquelle glougloutent deux soupes : soupe claire et soupe pimentée au poivre du Sichuan, Mala 麻辣. Plus évidemment tous les ingrédients à faire cuire. A volonté, je précise.
Donc,on prend un petit plat et on se dirige vers les frigos pour le remplir de toutes sortes de choses. En vrac : feuilles de chou, salade, champignons, œufs de caille, cœurs de poulet, fines tranches de bœuf/agneau/poulet/porc, coquillages, raviolis, sang de canard, vermicelles, crevettes et bien sûr... "gâteau de riz au sang de porc" , alias zhu xie gao 豬血糕, LA spécialité taiwanaise, qu'on ne trouve nulle part ailleurs dans le monde -personnellement, je goûte à chaque fois sans toutefois parvenir à vraiment apprécier !
Ce soir-là, le patron a fait fortune, les clients ne cessaient d'arriver (tous des jeunes comme nous) et il n'y avait pas une place de libre.
Ce soir-là, le patron a fait fortune, les clients ne cessaient d'arriver (tous des jeunes comme nous) et il n'y avait pas une place de libre.
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